米粉入りもっちり食パン☆ レシピ・作り方

米粉入りもっちり食パン☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
米粉のおかげでしっとりもっちり絶品食パンがです^-^v

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 米粉 50g
  • イースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 100cc
  • 牛乳 150cc
  • バター 15g

作り方

  1. 1 材料はすべて合わせホームベーカリーで1次発酵まですませる 丸め直して20分ベンチタイムをとる
  2. 2 端と端を折りかるくまるめて分量外の油を薄くぬった型におき温かいところで蓋ぎりぎりになるまで膨らむのを待ち200度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて完成

きっかけ

米粉入りのパンを作りたくて

おいしくなるコツ

米粉はパン用のものでも菓子用でもどちらでもOK^-^v

  • レシピID:1700014735
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る