現在地
パン  > 

ぷりぷりえびカツバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりぷりえびカツバーガー
  • 1,000円前後

揚げたてのえびカツ絶品です♡

作り方

  • 1

    【下準備】
    ・えびは背ワタがあれば除き塩水でよく洗い、半量は包丁で細かく刻み残りは1㎝位のぶつ切りにする
    ・はんぺんは切り木べらなどで潰すように細かくし、たまねぎはみじん切りにする

  • 2

    細かく刻んだ方の海老と、すり潰したはんぺんとAを入れ混ぜ合わせる。
     (ミルやすり鉢などが家にあれば使用すると尚良い)

  • 3

    残りの海老とたまねぎを加えよく混ぜ、たねを4等分にして平たい丸型に形を整える。

  • 4

    薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げる。

  • 5

    お好みでバンズにバターや粒マスタード(レシピ外)を塗り、えびカツとタルタルソースをはさむ。

きっかけ

ハンバーガーショップだとついハンバーガーを頼んじゃうけど、えびバーガーも美味しいから自分で作ってみよう~ と思いました♡

もっと小さく作ってお酒のおつまみにも!
たくさん作って冷凍させちゃいましょう~

おいしくなるコツ

えびは半量を荒くきざんでぷりぷり感を残すのがポイント。

卵白は材料の粘度によって量を調整してあげると、まとめるときにゆるくなりすぎなくて、作りやすいです。

レシピID: 1700014688

公開日:2016.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷりぷりえびカツバーガーのページ上部へ