トマトとカチョカバロのグリル焼き レシピ・作り方

トマトとカチョカバロのグリル焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
らきおっち
らきおっち
ガスグリルを使うと素早く仕上がります!フレッシュのパセリを使うことで見ためも鮮やかです。チーズは普通のチーズ、パセリはドライパセリでもよいですよん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1個を4~5枚ほどのスライスにします。カチョカバロは6枚のスライスにし、パセリはみじん切りにします。
  2. 2 グリルに入れられる器にオリーブ油を振りかけトマト、チーズを並べクレイジーソルトをかけ、その上にまたオリーブ油をかけます。
  3. 3 魚焼きグリルをあらかじめ温め、2の器をグリルに入れます。中火で約2分焦げめがつくまで焼き、仕上げにパセリをかけます。

きっかけ

家にトマトとカチョカバロがあって朝ご飯に食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると味にパンチが出ると思います。パセリはあればフレッシュのほうが彩りもよいです。

  • レシピID:1700014629
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般パセリ
関連キーワード
トマト カチョカバロ チーズ グリル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ケキコ
    ケキコ
    2023/03/04 20:16
    トマトとカチョカバロのグリル焼き
    カチョカバロの使い道に困っていたところ、こちらのレシピに助けられました!簡単でおいしかったです!(火を入れすぎて焦げてしまいましたがw)
  • M@H
    M@H
    2021/06/09 22:34
    トマトとカチョカバロのグリル焼き
    ブロッコリーとコーンもプラスしてグリルしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る