幼児食にも!豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を予め水切りしておく
ツナ缶は油を切っておく -
2
豆腐を形がなくなるまで潰す
面倒な場合は袋に入れてやると手も汚れません -
3
全ての材料を混ぜ合わせる。
ここで水分が多ければ、小麦粉かきな粉をいれて調整 - 4 フライパンを温めて、油をいれる。
- 5 袋の先を切って、食べやすい大きさに絞って入れていく
- 6 片面が揚がったらひっくり返して反対側も揚げる
- 7 両面揚がったら完成
きっかけ
幼児食で揚げ物に挑戦したく、今まで食べた事のある豆腐で作りたかったので。
おいしくなるコツ
子供用に作りましたが、大人用には最初から胡椒やオイスターソースの量を増やしても美味しいです。
- レシピID:1700014553
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません