幼児食にも!豆腐ナゲット レシピ・作り方

幼児食にも!豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
なおmama32
なおmama32
簡単!幼児食にも!大人も美味しく食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を予め水切りしておく
    ツナ缶は油を切っておく
  2. 2 豆腐を形がなくなるまで潰す
    面倒な場合は袋に入れてやると手も汚れません
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせる。
    ここで水分が多ければ、小麦粉かきな粉をいれて調整
  4. 4 フライパンを温めて、油をいれる。
  5. 5 袋の先を切って、食べやすい大きさに絞って入れていく
  6. 6 片面が揚がったらひっくり返して反対側も揚げる
  7. 7 両面揚がったら完成

きっかけ

幼児食で揚げ物に挑戦したく、今まで食べた事のある豆腐で作りたかったので。

おいしくなるコツ

子供用に作りましたが、大人用には最初から胡椒やオイスターソースの量を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1700014553
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る