餃子バーグ☆ レシピ・作り方

餃子バーグ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
餃子の中身をハンバーグ風に^^主人に大好評だったので男ウケ◎!?^^b

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎはみじん切りにしたら豚ひき肉と○と合わせよく捏ねる 丸く成型したらフライパンに油をいれ焼いていく
  2. 2 片面焼き色がついたらひっくり返して酒をいれ蓋をしめて弱火で2分ほど蒸し焼きにしていく
  3. 3 蓋をとり再度ひっくり返してしょうゆを大さじ1たらし両面しっかり焼き色がつくまで焼いたら完成^-^v

きっかけ

餃子をヘルシーに食べたくて^-^v

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油やポン酢をかけても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700014529
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る