レンジで2分♪なすの煮浸し★ レシピ・作り方

レンジで2分♪なすの煮浸し★
  • 5分以内
  • 100円以下
今朝白
今朝白
めんつゆと鰹節 しょうがだけで 簡単♪美味しい
レンジでなすの煮浸し

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子をラップにくるみ2分~2分半レンジにかける

    茄子がまんべんなくしっとりと柔らかくなっていたら大丈夫です♪
  2. 2 しんなりとなっていたら、縦方向に裂く

    少し冷めてから手で裂くか 包丁で裂く
  3. 3 めんつゆと鰹節 しょうがをかけたら出来上がりです♪
    めんつゆの量 鰹節としょうがなどお好みで調節してください!冷やして食べてもおいしいです!

きっかけ

茄子が柔らかくなってきて、使いきらなければならないときに 思いついたレシピです♪

  • レシピID:1700014457
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る