グツグツ♪ニトスキでひと味違うビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は、一口大くらいにカットします。
※野菜はお好みのものを使ってください。 -
2
鍋に湯を沸かします。
この時、じゃがいもなどの火が通りにくい野菜を一緒にゆでます。
沸騰したら、「北海道ビーフカレー」を凍ったまま入れて約15分温めます。(解凍した場合は約10分) - 3 カレーを温めている間に、ニトスキにバターを入れて中火で溶かします。
-
4
火が通りやすい野菜を炒めます。
焦げないよう、弱火~中火で炒めます。 -
5
野菜に火が通ったら一度火を止め、野菜をスキレット鍋の片側に寄せます。
空いたスペースに、ご飯を乗せます。 -
6
茹でたじゃがいもと、温めたカレーをスキレット鍋に入れて、火を付けます。
グツグツ煮立ったら出来上がりです。 - 7 お好みで、オニオンフライなどのトッピングも楽しんで下さい。
きっかけ
温めてお皿に盛り付けるビーフカレーも美味しいけれど、ニトスキでグツグツと熱いカレーなら、もっと美味しいだろうと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもなどの根菜は、水から茹でると荷崩れしにくくなります。 カレーを温める鍋で一緒にボイルすることで、お湯と火力の節約になります。
- レシピID:1700014313
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々を食卓へそのままどうぞ!