現在地

砂糖不使用♪ ニンニクでスタミナ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖不使用♪ ニンニクでスタミナ!豚肉の生姜焼き

砂糖の代わりにハチミツを使って、より自然な甘さに♪ 生姜と一緒にニンニクもすりおろしてタレに加えてスタミナアップ!

作り方

  • 1

    器にニンニク、しょうがの皮をむき、すりおろす。そこにしょうゆ、みりん、酒を入れ、混ぜる。

  • 2

    大きめのフライパンにごま油をほんの少したらして強火で温める。豚肉の脂がでるのでごま油は香り付け程度に少量でOK!

  • 3

    2に豚肉を入れて両面を焼く。赤くなくなる程度に軽く焼いたら、1のタレを流し込む。その後すぐにハチミツを加え、タレと混ぜ合わせる。

  • 4

    豚肉をひっくり返しながら両面にしっかりタレが絡んで焼き色がついたら火を止めて完成。

きっかけ

簡単においしくできる定番料理です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えてもおいしいです。ごま油をフライパンたらしたら最初に玉ねぎをしっかり炒めて、その後豚バラ肉を入れて一緒に混ぜると玉ねぎの甘みが加わってごはんにとても合います^^ また、お好みでニンニクとしょうがの割合を変えてみてください♪

レシピID: 1700014298

公開日:2016.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖不使用♪ ニンニクでスタミナ!豚肉の生姜焼きのページ上部へ