幼児の手づかみごはん!おやき レシピ・作り方

幼児の手づかみごはん!おやき
  • 約15分
^▽^
^▽^
手づかみしても手がご飯粒で汚れません!
大きく一枚で焼いてから切るので簡単です^^
具材はアレンジ自在です♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 桜えび ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にごはん、桜えび、青のり、水、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く塗り広げ、そこにポリ袋の生地を入れて薄く平らに広げる。
  3. 3 中火で両面しっかり焼いて、はさみで一口サイズに切ってできあがり!

きっかけ

お弁当に持って行けるおやきを作りたくて^^

  • レシピID:1700014294
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る