玉ねぎ不使用!おからハンバーグ★ レシピ・作り方

玉ねぎ不使用!おからハンバーグ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
玉ねぎ無しのおからパウダー入りでお肉の味がしっかりでとってもジューシーなハンバーグです^-^v下味しっかりなのでそのまま食べても^-^v

材料(2.3人分)

  • ○合いびき肉 300g
  • ○卵 1ケ
  • ○ナツメグ 2ふり
  • ○塩コショウ 多めに
  • ○おからパウダー 大さじ3
  • ○味噌 大さじ1
  • ○マジックソルト(あれば 2ふり
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ○をボールにいれよく捏ねる お好みの大きさに丸めていく
  2. 2 フライパンにオイルをいれ熱したら1を焼いていく 両面少し焼き色がついたところで酒をいれ蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 弱火で焼いていきハンバーグが膨らんできたら蓋をあけひっくり返ししっかり焼き色がつくまで焼いたら完成^-^v

きっかけ

玉ねぎが無かったので^^;

おいしくなるコツ

塩コショウは大めにしっかり味付けしておけばそのままでもとっても美味しいハンバーグができました^^v

  • レシピID:1700014292
  • 公開日:2016/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る