長芋とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

長芋とこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
おかず、お弁当、おつまみなど、何にでも合うと思います!

材料(4人分)

  • 長芋 20㎝程度
  • こんにゃく 一枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん、酒 各大さじ1
  • 100㏄
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1.5㎝幅の半月切りかいちょう切りにしてく。
    こんにゃくは一口サイズに手でちぎっておく。
  2. 2 鍋に長芋とこんにゃくを入れてサラダ油で炒める。
  3. 3 油がまわってきたら砂糖、醤油、みりん、酒を入れて強火で炒める。
  4. 4 水を入れて、落し蓋をして、ときどきかき混ぜながら10分ほど煮てできあがり!

きっかけ

少ない材料で何にでも合うおかずを作りたくて!

  • レシピID:1700014269
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/16 16:46
    長芋とこんにゃくの炒め煮
    長芋食感大好きです♡味も染みて美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る