ほうれん草とささ身と卵の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草とささ身と卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ほうれん草の甘味が感じられて美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • ささ身 2本
  • しめじ 1/3パック
  • 1個
  • 創味シャンタンDX 小さじ1~2
  • 少々
  • 料理酒(ささみ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4等分に切る。しめじはほぐす。
    ささ身は筋を取り、料理酒を振って20分位置いたら一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて半熟くらいになったら皿に取り出しておく。
  3. 3 (2)のフライパンにささ身を入れて中火で2分位炒めたら、ほうれん草としめじを入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 (3)に卵を戻し入れ、創味シャンタンDXで味を付ける。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

ささ身を料理酒に漬けると柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1700014249
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る