ササミとにんじんのそぼろ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとささみはフードプロセッサーにかけて細かくする(FPがなければみじん切りに)
- 2 フライパンにオイルをいれ熱したらにんじんをいれしんなりするまで炒める ササミの挽肉と○を入れたらぐるぐるよくかき混ぜてそぼろ上になるまで加熱する
- 3 ポロポロになってきて汁気がなくなったら火を止め完成^-^v
きっかけ
にんじん嫌いな子供たちに大好きなそぼろと合わせてご飯にまぜたら食べてくれたので^-^v
おいしくなるコツ
ささみではなくても鶏ひき肉ならOK^-^v
- レシピID:1700014244
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません