ササミとにんじんのそぼろ★ レシピ・作り方

ササミとにんじんのそぼろ★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
にんじんとささみをみじん切りにして甘辛味付けに^-^v濃いめの味付けなので混ぜご飯にしたら子供たちに大好評^-^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとささみはフードプロセッサーにかけて細かくする(FPがなければみじん切りに)
  2. 2 フライパンにオイルをいれ熱したらにんじんをいれしんなりするまで炒める ササミの挽肉と○を入れたらぐるぐるよくかき混ぜてそぼろ上になるまで加熱する
  3. 3 ポロポロになってきて汁気がなくなったら火を止め完成^-^v

きっかけ

にんじん嫌いな子供たちに大好きなそぼろと合わせてご飯にまぜたら食べてくれたので^-^v

おいしくなるコツ

ささみではなくても鶏ひき肉ならOK^-^v

  • レシピID:1700014244
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る