ころころマイワシバーグ レシピ・作り方

ころころマイワシバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
小さい骨は食べちゃいましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マイワシは頭と内臓、背びれ、胸びれ、ほか、硬そうな骨をざっととります。
  2. 2 ①を粗く刻んでミキサーで細かくし,
    みじん切りにした玉ねぎ、おから、塩、片栗粉を加えて捏ね合わせます。
  3. 3 スチーマーに白菜1枚を敷き、②を敷き詰めてレンジ500Wで4分半~加熱します。残りの白菜も2分程度加熱しておきます。
  4. 4 粗熱が取れたら切り分けて切った白菜お一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

つみれを作りたかったのですが、鍋がふさがっていたのでレンジで一品作りました。

  • レシピID:1700014176
  • 公開日:2016/02/05
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いわしいわしのつみれ
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