★”HMで簡単カスタードクリームケーキ レシピ・作り方
材料(1型人分)
- ■カスタードクリーム
- 卵 2個
- 牛乳 400cc
- 砂糖 50g
- 薄力粉 40g
- ■スポンジケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- バター 70g
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 型にクッキングシートをしくか、サラダ油を塗っておく。
- 2 カスタードクリームの材料を耐熱ボウルにすべて入れてよく混ぜて500wのレンジで1分半程度チンする。
-
3
ボウルにバターを入れて
レンジでチンして溶かす。 - 4 3にホットケーキミックスと卵、牛乳を加えよく混ぜる。
-
5
型に4の生地を半量入れ、カスタードクリームを入れる。
カスタードクリームを隠すように残りの生地を入れて表面をならす。 -
6
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
竹串をさして生地がつかないようなら完成。
きっかけ
カスタードクリームが 好きなんで 卵安いとき 作ります。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるときは ブレンダーなど使用したほうが よく混ざり、 ケーキもふっくら出来上がります。 しかも楽。
- レシピID:1700014148
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ カスタード ホットケーキミックス 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/12/07 19:10クリームが残っている感じが凄くいいですね。ご馳走様です!
カスタードクリームもレンジでチンだから
簡単ですよ。