木耳のナムル レシピ・作り方

木耳のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
シンプルなナムルです。木耳のクニュクニュコリコリ感がたまりません!

材料(2人分)

  • 木耳(茹でたもの) 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 2~3つまみ
  • 味の素 3振り
  • 中華味の素 小さじ1/4
  • 白ゴマ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 生の木耳をお湯で1分ほど茹でます。乾燥木耳をお湯や水で戻してもOKですよ。
  2. 2 5mm幅に切ります。
  3. 3 ボウルに切った木耳を入れて、胡麻油、塩、味の素、中華味の素を入れて混ぜます。最後にゴマを上からパラパラとかけたら出来上りです。

きっかけ

友人から生の木耳を頂いたのでナムルで食べたくて作りました。

  • レシピID:1700014136
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2022/05/08 10:04
    木耳のナムル
    豚骨ラーメンに使った残りで作りました おつまみに最高でした。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る