木耳のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木耳(茹でたもの) 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 2~3つまみ
- 味の素 3振り
- 中華味の素 小さじ1/4
- 白ゴマ 小さじ1~2
作り方
- 1 生の木耳をお湯で1分ほど茹でます。乾燥木耳をお湯や水で戻してもOKですよ。
- 2 5mm幅に切ります。
- 3 ボウルに切った木耳を入れて、胡麻油、塩、味の素、中華味の素を入れて混ぜます。最後にゴマを上からパラパラとかけたら出来上りです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482022/05/08 10:04豚骨ラーメンに使った残りで作りました おつまみに最高でした。ごちそうさま