★”里芋の甘辛あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき塩でもんでぬめりをとり、水洗いした後、レンジでチンしてやわらかくする。
- 2 片栗粉と水をといておく。
-
3
フライパンに油をひかずにひき肉を炒める。
色が変わったら里芋を加え炒め合わせる。 - 4 *の調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
5
いったん火を止めて、2の片栗粉を周りから加える。
再び火をつけて全体を混ぜ、とろみがついたら完成。
きっかけ
中学生の息子が最近里芋好きになったので。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよくしみこみさらに おいしく。 お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1700014121
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません