チーズが香るオムレツのせ塩ラーメン★ レシピ・作り方

チーズが香るオムレツのせ塩ラーメン★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
チーズをプラスしたスープにチーズオムレツをのせてチーズたっぷりの塩ラーメンです^−^v

材料(2人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 2袋
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ○卵 2ケ
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々
  • 1000cc

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをいれ○を合わせよく混ぜたら弱火から中火で焼いていく 箸でぐるぐる混ぜ半熟状になったらくるっと巻いてオムレツにする
  2. 2 鍋に水をいれ沸かしたらラーメンを表記通り茹でる 粉チーズをいれさっと混ぜる
  3. 3 器に盛り1のオムレツをのせたら七味をふって完成^−^v

きっかけ

大好きな塩ラーメンに大好きなチーズとオムレツを合わせて食べてみたくて作りました^−^v

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みでプラスしても^^最後にパセリをふってもおいしいです^−^v

  • レシピID:1700014098
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る