サクサク~ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をきれいに洗って4~5cmの長さに切り、それを縦に4等分しておく。
しょうが、にんにくは細かいみじん切りにしておく。 -
2
ポリ袋にごぼう、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れて揉みこむ。
なじんだら片栗粉を入れてまぶしておく。 - 3 170度に温めた油でカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとショウガの風味でパクパクいけます。
おつまみ、おかずにぜひどうぞ♪
塩やマヨネーズでいただきます!!