小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのさっと煮
  • 約10分
^▽^
^▽^
ほっとする味です^^
刻み揚げを使えば本当にさっと完成します!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 刻み揚げ 1/2袋
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗って3cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に材料全てを入れて、一度沸騰させた後中火で煮る。
  3. 3 小松菜の茎の部分に火が通ったらできあがり^^

きっかけ

小松菜の定番料理です^^ 短時間で完成するので、急いでいるときにも大活躍のレシピです!

  • レシピID:1700013825
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る