鶏肉で!!ポテトグラタン レシピ・作り方

鶏肉で!!ポテトグラタン
  • 約30分
^▽^
^▽^
お鍋一つでホワイトソースも一緒にできるお手軽なグラタンです^^
ランチにぴったり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口サイズ、ほうれん草は5cm幅に切っておく。
    しめじはばらしておく。
  3. 3 鍋にバターをしき、玉ねぎ、鶏肉、しめじを入れて炒める。鶏肉の色が変わってきたらほうれん草も加える。
  4. 4 小麦粉を入れ、だまにならないようによく混ぜながらしっかり炒める。
  5. 5 牛乳、コンソメ、塩こしょう、じゃがいもを入れて、とろみがつくまでよく混ぜながら加熱する。
  6. 6 トロッとしたら耐熱容器に流し入れ、上にピザ用チーズをのせる。
  7. 7 トースターで5分ほど加熱し、チーズに焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

グラタンが大好きで、色々な具材でよく作ります^^

  • レシピID:1700013805
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る