香ばしい~鶏肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

香ばしい~鶏肉の味噌マヨ焼き
  • 約15分
^▽^
^▽^
味噌マヨは間違いないです^^
安い鶏むね肉を美味しく食べましょう!!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒(下味用) 小さじ1
  • 醤油(下味用) 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとって削ぎ切りにし、酒と醤油で下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉に片栗粉をつけてこんがりするまで焼く。
  3. 3 両面焼けたらフライパンに端に寄せ、空いたスペースに味噌、醤油、砂糖、マヨネーズを入れて、混ぜながら絡ませてできあがり!
    少しこんがりするくらいまで焼くと美味しいです^^

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて色々試しています^^

  • レシピID:1700013749
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る