簡単♡鮭と たっぷりキノコの ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の切り身の裏表に
塩こしょうをしておく。
オーブンは230度に予熱をはじめる。 -
2
アルミホイルの上に
塩こしょうをした 鮭をおく。 -
3
鮭の上に
エリンギ、エノキ、しめじを乗せる。 -
4
醤油と酒を混ぜ合わせて
3 に 上からかけて
バターを乗せる。 -
5
アルミホイルでフタをします。
キノコが多いので
私の場合は
もう1枚アルミホイルをかぶせて
フチを巻いて塞いでいます。
上に向いて巻くと 調味料が漏れにくくなります。 -
6
230度のオーブンで25分焼いて 出来上がりです。
オーブンによって 焼き上がり加減が違うので
調整してください。
アルミホイルを破る時は
湯気が熱いので気を付けてください。
きっかけ
秋鮭がスーパーマーケットに売ってるのをよく見るので 秋のうちに いろんな鮭の料理を食べたくて 今回は ホイル焼きにしました。
- レシピID:1700013701
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- 鮭とキノコのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2022/06/14 19:45参考にさせていただきました(^^)美味しかったです。