現在地
野菜  > 
大根  > 

大根•豚肉•卵の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根•豚肉•卵の甘辛煮

しっかり味でご飯に合います!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水と卵を入れ、沸騰したら弱火で13分ゆでます。水にとり、殻をむいておきます。

  • 2

    大根は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにします。
    豚肉は2〜3cmに切っておきます。

  • 3

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、水、ほんだしを入れ、煮たったらアクを取ります。

  • 4

    大根、ゆで卵を加え、調味料を全て入れます。
    落し蓋をして弱火〜中火で時々煮汁を回しかけながら汁けがほとんどなくなるまで15分煮て完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
料理:
卵料理 > ゆで卵
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1700013664

公開日:2015.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ズーミン

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.08

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    ご飯に合いますよね♪
    作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根•豚肉•卵の甘辛煮のページ上部へ