大根•豚肉•卵の甘辛煮 レシピ・作り方

大根•豚肉•卵の甘辛煮
  • 約30分
a-mi0751
a-mi0751
しっかり味でご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と卵を入れ、沸騰したら弱火で13分ゆでます。水にとり、殻をむいておきます。
  2. 2 大根は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにします。
    豚肉は2〜3cmに切っておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、水、ほんだしを入れ、煮たったらアクを取ります。
  4. 4 大根、ゆで卵を加え、調味料を全て入れます。
    落し蓋をして弱火〜中火で時々煮汁を回しかけながら汁けがほとんどなくなるまで15分煮て完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1700013664
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉ゆで卵大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/08 12:49
    大根•豚肉•卵の甘辛煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る