現在地
野菜  > 
水菜  > 

ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物

ポリ袋で簡単に作ります。
箸休めにぴったり!
意外と、一緒に入れた昆布がおいしかったりします・・・^^

作り方

  • 1

    水菜はよく洗って5cm幅に切っておく。
    とうがらし、昆布はキッチンばさみで細かく切っておく。

  • 2

    ポリ袋に醤油以外の材料全てを入れてよく振り、中の空気をしっかり抜いて袋の口をしばって冷蔵庫で5時間ほど冷やす。

  • 3

    時間がたったら水気をしっかり絞って、保存容器に^^
    食べる時に醤油を少し垂らしていただきます!!

きっかけ

お漬物にはまっていて、水菜でもできないかなぁと試したところ、すっかりはまってしまいました^^

レシピID: 1700013656

公開日:2015.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物のページ上部へ