市販のあんこで!!ふわふわあんぱん レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- バター 20g
- 牛乳 140g
- ドライイースト 4g
- 市販のあんこ 250g程度
作り方
- 1 あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地づくりコースでスタート!
- 2 生地ができたら10等分にしてきれいに並べ、ラップをして15分ほど休ませる。
-
3
パン生地を手のひらで広げて、あんこをへらで乗せてきれいに包む。
閉じ口はしっかりとつまんで閉じておく。 - 4 全て包み終わったら、オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
- 5 発酵が終わったらオーブンを200度に予熱し、様子を見ながら13~15分焼いてできあがり!
きっかけ
焼き立てを食べたくて、市販のあんこで簡単にあんぱんを作ってみました^^ 生地がとくにふわふわでお気に入りのレシピです^^
- レシピID:1700013637
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2016/03/09 21:44あんこ系のものが食べたくて作りました。とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^^*)
ふわふわで焼きたては最高です!