メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは みじん切りに。
- 2 キャベツも みじん切りに。
-
3
挽き肉に ウスターソース、パン粉、塩胡椒を入れ
よくまぜる。 -
4
混ぜた挽き肉に
みじん切りにした 玉ねぎ と キャベツ を 入れて
よくまぜる。 -
5
好きな大きさに 丸めます。
楕円形でも 俵型でも まんまるでも
かまいません。
(私は まんまるにしました) -
6
衣を作ります。
小麦粉、卵、水を混ぜます。 -
7
そこへ 5を くぐらせてから
パン粉をつけます。 -
8
180度の揚げ油で きつね色になるまで 揚げて
出来上がりです。
きっかけ
メンチカツが好きで 作ってみようと思って 作りました。
おいしくなるコツ
中の玉ねぎに 火が通るように じっくり揚げてください(*^^*)
- レシピID:1700013613
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2015/11/14 20:38じっくり揚げすぎましたが…(^_^;)美味しかったです♥ご馳走様でした~★
見た目 悪いけど 味は美味しかったです♡