ほっこり大根のひき肉しょうがあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1.5㎝幅の輪切りにして4等分する。
しょうがは皮をむいてみじん切りしておく。 - 2 鍋にひき肉と大根を入れて炒め、ひき肉に火が通ったらだし汁と砂糖、酒、みりんを入れて、ふたをして中火~弱火で煮る。
- 3 大根が軟らかくなったら醤油と水溶き片栗粉を入れて、5分ほど煮詰めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2015/10/28 20:00こんばんは☆急に寒くなったので、生姜のあんかけで、暖まりました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
mi--------63522015/09/25 16:08参考になりました(^-^)
有難うございました!
大根の消費にも!