★”鶏肉の味噌唐揚げ レシピ・作り方

★”鶏肉の味噌唐揚げ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
味噌で下味をつけると
しっかり濃くおいしい!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • *生姜すりおろし 小さじ1/2
  • *にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • *味噌 大さじ2
  • *片栗粉 大さじ2
  • *薄力粉 大さじ2
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *の調味料と鶏肉をビニール袋に入れてよくもんで、下味をつける。
    できれば30分~1時間くらい放置して。
  3. 3 フライパンにサラダ油を170度位に熱し、2を揚げる。

きっかけ

鶏肉すき~♪ 唐揚げ好き~♪

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので お弁当にもどうぞ!

  • レシピID:1700013526
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ鶏もも肉天ぷらフライドチキン
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 味噌 フライドチキン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る