離乳食後期!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

離乳食後期!ぶりの照り焼き
  • 約15分
^▽^
^▽^
栄養たっぷり!
離乳食用に照り焼きを作ります^^

材料(約10食分人分)

  • ぶり 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2程度
  • しょうゆ 小さじ2程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを1㎝程度の厚さの削ぎ切りにして、骨と皮をとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ぶりを並べて中火で蓋をして焼く。
  3. 3 火が通ってきたら裏返して、中までしっかり火を通す。
  4. 4 両面焼けたら、砂糖、しょうゆ、水を入れて両面返しながら中火で煮詰めていく。
  5. 5 煮汁が少なくなって照りが出てきたらできあがり^^

きっかけ

魚料理のレシピを増やしたくて!

  • レシピID:1700013518
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2018/03/24 22:46
    離乳食後期!ぶりの照り焼き
    2切れ食べて残り1切れで写真とりました^^;もぐもぐ食べてくれました!ご馳走さまです!
  • らわむく
    らわむく
    2018/02/01 15:49
    離乳食後期!ぶりの照り焼き
    手前の小さい魚が息子用です。パクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る