★”カニ風味たこ焼き レシピ・作り方

★”カニ風味たこ焼き
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
タコ高いしね
嫌いな人もいるからね
カニかまで代用も
全然OKですよ!

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 3カップ
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • カニカマ 3本
  • きゃべつ 2~3枚
  • *お好みソースまたはたこ焼きソース 適量
  • *青のり 適量
  • *鰹節 適量
  • *マヨネーズ 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 紅ショウガ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 カニカマは1cm弱くらいに小さく刻む。
    キャベツは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに水、卵、塩を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜ、生地を作る。
    たこ焼き器に油をまんべんなくぬって温める。
  3. 3 穴の半分くらいまで生地を入れカニカマと好みで紅ショウガを入れる。
  4. 4 キャベツを全体に散らして残った生地を全部そそいでしばらく焼き、ひっくり返しながら丸く形を整え焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 *をお好みの量かけていただく。

きっかけ

タコじゃなくっても シーフードなら いいじゃん!

おいしくなるコツ

チーズ入れても おいしいです。(^^ゞ

  • レシピID:1700013517
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きかまぼこカニカマその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
たこ焼き カニカマ 大阪 アレンジ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る