ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ステーキの美味しい焼き方
  • 5分以内
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
メルティークビーフを美味しく焼いてください!

材料(1人分)

  • メルティークビーフ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 メルティークビーフは、しっかり解凍します。
  2. 2 焼く直前に、肉の表面に塩コショウをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、熱します。
    熱したフライパンに、塩コショウをしたメルティークビーフをそっと乗せます。
    油が跳ねることがあるので、お気をつけ下さい。
  4. 4 ステーキを乗せたら、火力を中火にして、じっくり焼いて行きます。
    肉の表面にうっすらと肉汁が染み出てきます。
    この時点で肉の中心温度は65℃くらいです。
  5. 5 充分に肉汁が観察されたら、ひっくり返して、裏面もしっかり焼きます。
  6. 6 お皿に盛りつけ、お好みのソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

「充分に加熱してください」ってどのくらい?というお問合せからできたレシピです。

  • レシピID:1700013467
  • 公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
サーロイン ヒレ メルティークビーフ ステーキ
料理名
ステーキ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る