かつおの角煮 レシピ・作り方

かつおの角煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
たっぷりのショウガでご飯が進みます^^

材料(小鉢6~8人分)

作り方

  1. 1 かつおは1㎝幅の食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておく。
  2. 2 ショウガは薄くスライスし、千切りにしておく。
  3. 3 塩をまぶしたかつおをサッと茹でて、水気を切る。
  4. 4 鍋に、かつお、しょうが、醤油、みりん、酒を入れて、一度沸騰させる。その後、弱めの中火で蓋をずらしてのせ、汁気が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

かつおの角煮、好きで良く買ってたのですが買うと良いお値段しますよね・・・意外と簡単に作れます!

  • レシピID:1700013458
  • 公開日:2015/09/08
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