HB使用!ほんのりミルクのぱくぱくおやつパン レシピ・作り方

HB使用!ほんのりミルクのぱくぱくおやつパン
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
大人も子どももパクパク!
サラダやスープと一緒に朝食にもぴったりです。

材料(18~20個人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 200㏄
  • バター 30g
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料全てををホームベーカリーにセットして、生地コースでスタート!
  2. 2 生地作りが終わったらケースからボウルにとりだしてガス抜きし、きれいに丸めてラップをして15分ほど置く。
  3. 3 15分たったら、生地をだいたい18等分に分けて、クッキングシートを敷いた天板に、きれいに丸めて並べていく。
  4. 4 オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
  5. 5 発酵が終わったら、190度に予熱して11分ほど焼いてできあがり!

きっかけ

家族で楽しめるパンを目指して!

  • レシピID:1700013426
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/07/17 16:49
    HB使用!ほんのりミルクのぱくぱくおやつパン
    ちょうどの甘さでパクパクいけそうでした。HBでそのまま焼いてカットしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る