★”オレオinお豆腐アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オレオクッキーは厚めのビニール袋にいれて
麺棒なのでたたき、ざっくりくだいておく。 - 2 豆腐は前日からザルにあげるなどして、しっかり水をきっておく。
-
3
豆腐と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
*ブレンダーやミキサーで
混ぜ合わせると
よりなめらかでふんわりに仕上がります。 -
4
生クリームをしっかり角が立つまで泡立て、3にくわえて、泡がつぶれないように切るようにまぜる。
*アイスクリームメーカーにおまかせしてもOK! - 5 砕いておいたオレオクッキーを加えてざっと混ぜ、冷凍庫にいれて冷やし固める。
- 6 食べる少し前に冷凍庫から出しておくと、少し柔らかくなってすくい易くなります。
きっかけ
自分で作れば ヘルシーで大量で 経済的なんで!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしたほうが 水っぽくならず濃厚にしあがります。
- レシピID:1700013246
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- 関連キーワード
- オレオ 豆腐 アイスクリームメーカー アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで
経済的!