現在地

シャンタンで☆わかめうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 生わかめ

    100g

  • カニカマ

    3~4本

  • 150cc

  • シャンタン

    小さじ1.5

  • 醤油

    小さじ2/3

  • 白ごま

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャンタンで☆わかめうどん
  • 100円以下

カニカマの自然な甘さとシャンタンスープがマッチします。

作り方

  • 1

    冷凍うどんを表示通りに加熱します。わかめはさっと洗い食べやすい大きさにざく切りにします。

  • 2

    鍋に水、シャンタン、醤油をいれて火をつけよくかき混ぜます。わかめを入れて一煮たちさせ火をとめます。柔らかめがいい人は蓋をして少し長めに煮ます。

  • 3

    加熱後冷水にとり水気を切ったうどんをどんぶりに盛り、②を上からかけ、さいたカニカマ、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

生わかめを買ったので久しぶりにわかめうどんを作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめ②を作って冷やしておくことで暑い日も美味しく食べられます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1700013184

公開日:2015.07.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲シャンタンで☆わかめうどんのページ上部へ