シャンタンで☆わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表示通りに加熱します。わかめはさっと洗い食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 鍋に水、シャンタン、醤油をいれて火をつけよくかき混ぜます。わかめを入れて一煮たちさせ火をとめます。柔らかめがいい人は蓋をして少し長めに煮ます。
- 3 加熱後冷水にとり水気を切ったうどんをどんぶりに盛り、②を上からかけ、さいたカニカマ、白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
生わかめを買ったので久しぶりにわかめうどんを作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ②を作って冷やしておくことで暑い日も美味しく食べられます。
- レシピID:1700013184
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません