あっさりコーンピラフ レシピ・作り方

あっさりコーンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
トウモロコシの芯を入れて炊くと甘みが増すというのを以前テレビで見たので入れ込んで炊いてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米をといでざるにあげて水けをきります。トウモロコシは半分くらいで一度きり実を包丁でそぎ落とします。かたまりは手でほぐして一粒一粒ばらばらにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、そこへトウモロコシと洗ったコメを入れて弱めの中火で炒めます。米が透き通り、トウモロコシに少し焼き目がつけばOK
  3. 3 炊飯器に②とトウモロコシの芯を一緒に入れて塩と水を分量まで加えかき混ぜて炊飯すれば完成です。

きっかけ

テレビ番組で見かけたもの。普通の炊き込みご飯だったと思うのですが、せっかくなので捨てる前に一緒に炊いてみました。

  • レシピID:1700013183
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る