野菜たっぷりサバ缶サラダうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、キュウリを薄く斜めに切ってから細切りに、新玉ねぎも薄くスライスします(繊維を断ち切るように)。
- 2 ボールにきった野菜をあわせて塩をまぶし全体に馴染ませ10分ほど冷蔵庫におきます。
- 3 サバ缶の身を缶の中で菜箸で細かくほぐします。②の野菜をぎゅっと手で水分を切ります。そこにサバ缶を汁ごと、追い鰹の汁を入れてさっと混ぜ合わせます。
-
4
冷凍うどんを表示の通りレンジで加熱ます。加熱が終わったら冷水で冷やして水気を切ります。
皿に盛り付け、③を乗せ汁を少しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません