野菜たっぷりサバ缶サラダうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりサバ缶サラダうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
サバの水煮缶を使って作ったサラダをおうどんにトッピング☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、キュウリを薄く斜めに切ってから細切りに、新玉ねぎも薄くスライスします(繊維を断ち切るように)。
  2. 2 ボールにきった野菜をあわせて塩をまぶし全体に馴染ませ10分ほど冷蔵庫におきます。
  3. 3 サバ缶の身を缶の中で菜箸で細かくほぐします。②の野菜をぎゅっと手で水分を切ります。そこにサバ缶を汁ごと、追い鰹の汁を入れてさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 冷凍うどんを表示の通りレンジで加熱ます。加熱が終わったら冷水で冷やして水気を切ります。
    皿に盛り付け、③を乗せ汁を少しかければ完成です。

きっかけ

野菜が豊富にあったので冷蔵庫の整頓兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

  • レシピID:1700013179
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る