★”めっちゃやわらかなご飯のパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ご飯は常温にもどしておくか、冷たい場合は軽くレンジでチンしてあたためておく。
-
2
ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全部いれる。
ドライイーストは所定の箇所にセットする。 - 3 通常の食パンコース、焼き色は淡を選択してスイッチオン!
- 4 焼きあがったらホームベーカリーから取り出す。
きっかけ
サンドイッチするのに やわらか~い食パンを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
早焼きでもかわらず おいしく出来上がります!
- レシピID:1700013138
- 公開日:2015/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件
ちょっぴりご飯をくわえただけで
とってもやわらかもちもちになります。