濃厚練乳カスタード★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 練乳以外の材料をすべて合わせよく混ぜ合わせたら小鍋にいれ弱火にかける とろみがつくまで木べらでよく混ぜ合わせる
- 2 とろみがついてきたら火をとめ粗熱がとれたら練乳をいれよくまぜ冷蔵庫で冷やし完成
きっかけ
シュークリームを作りたくて生クリームがなくても濃厚なクリームのカスタードを作りたくて^^
おいしくなるコツ
練乳の量はお好みでどうぞ^-^v
- レシピID:1700013030
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません