濃厚練乳カスタード★ レシピ・作り方

濃厚練乳カスタード★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
練乳入りの甘めな濃厚カスタードです^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 練乳以外の材料をすべて合わせよく混ぜ合わせたら小鍋にいれ弱火にかける とろみがつくまで木べらでよく混ぜ合わせる
  2. 2 とろみがついてきたら火をとめ粗熱がとれたら練乳をいれよくまぜ冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

シュークリームを作りたくて生クリームがなくても濃厚なクリームのカスタードを作りたくて^^

おいしくなるコツ

練乳の量はお好みでどうぞ^-^v

  • レシピID:1700013030
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る