枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
枝豆はたっぷり入れたほうが美味しいですよ~!

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 3合分
  • 冷凍の鞘付き枝豆 300g
  • だしパック 1パック
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍し、鞘から出しておく、
  2. 2 米を研ぎ普段通りの水加減にしたら、だしパックと塩を入れて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら枝豆を入れて良く混ぜる。

きっかけ

家族のリクエストで。

おいしくなるコツ

枝豆に塩気が有るので追加の塩は控えめに、

  • レシピID:1700013012
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/10/14 17:45
    枝豆ごはん
    黒枝豆をたくさん頂いたので作りました❗
    美味しく頂きました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る