豚ひき肉となすの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油大さじ2熱し、豚ひき肉、豆板醤小さじ1、にんにくとしょうが各チューブ1cmを入れて、とろ火で香り出すまで炒める。
- 2 乱切りのなすを入れて、再び炒め、お酒大さじ1、醤油大さじ1.5、砂糖小さじ1、ヴィスタソース小さじ1を入れて炒める。
- 3 5分ぐらい炒めてから、1センチ切り万能ネギを加え、混ぜ合わせて、器に盛り、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉となすの中華風炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2023/08/21 20:43茄子が美味しい季節です♥️色んな味付けで茄子を沢山食べたくてレシピを探して見つけました(v^ー°)子供が辛いのが苦手なので豆板醤少な目ですが美味しかったです♥️
-
mykrk2023/04/22 17:07美味しかったです!
-
ゆーファミリー2023/03/12 18:43ヴィスタソースってオイスターソースで良かったですか?それともウスターソース??
-
fuwa2022/03/28 16:33食材が少なかったので、カラーピーマンでかさ増しさせて頂きました❣いつもは麻婆茄子にしがちですが、炒めものもいいですね♪ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾