★”材料3つで濃厚トリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 200g
- 生クリーム 200cc
- 純ココア 適量
作り方
- 1 板チョコを小さめにくだいて耐熱容器に入れ、軽くチンしてとかす。
-
2
生クリームを加えて
ぐるぐるまぜる。 - 3 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。
- 4 純ココアをお皿に適量出しておく。
-
5
チョコを冷蔵庫から出し、大きめのスプーンですくう、または包丁で切り分けて純ココアを入れた容器に入れて、
丸めながらまぶして完成。 -
6
*写真は子どもが丸めてくれたのでちょっと見た目悪いですが
、マジで濃厚でおいしいです!
きっかけ
息子がホワイトデー用に 作ると言いだして。
おいしくなるコツ
生クリームは脂肪分の多いものを選ぶと もっと濃厚に。 チョコは普通の板チョコでも十分ですが 製菓用やベルギーチョコなど使くと もっともっと濃厚に!!!
- レシピID:1700012885
- 公開日:2015/05/03
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濃厚で本格的なトリュフができます。