★”里芋のミートローフ レシピ・作り方

★”里芋のミートローフ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
里芋のねっとり感が
気に入ってます。

材料(4人分)

  • 合びき肉または豚ひき肉 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 里芋 2~3個
  • ミックスベジタブル 30g
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 全体にゆきわたる量

作り方

  1. 1 耐熱容器の内側に油(分量外)を薄く塗っておく。
  2. 2 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンジでチンしてやわらかくしておく。
  3. 3 ボウルに合びき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、ミックスベジタブル、パン粉を入れ、なめらかにまるまで手で練り混ぜる。
  4. 4 3に2の里芋をいれ、ざっとまぜる。
  5. 5 型に4を敷き詰め、とろけるチーズを上にちりばめる。
    200度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

子どもに里芋食べてほしくって

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりにしたり 粉チーズ掛けたり ケチャップ掛けたり・・・

  • レシピID:1700012884
  • 公開日:2015/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフパーティー料理・ホームパーティ里芋その他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ミートローフ 里芋 ハンバーグ パーティ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • DO-DE
    DO-DE
    2020/11/17 20:59
    ★”里芋のミートローフ
    ミートローフではなくグラタンになってしまいましたが、里芋良いですね
  • marilyn819
    marilyn819
    2020/11/09 07:05
    ★”里芋のミートローフ
    里芋は煮物ばかりでしたが、洋風も合いますね。私もチーズたっぷりにしました。美味しいレシピありがとうございます。
  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/10/22 13:09
    ★”里芋のミートローフ
    チーズたっぷり乗せました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る