現在地

★”里芋のミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合びき肉または豚ひき肉

    300g

  • 1個

  • パン粉

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 里芋

    2~3個

  • ミックスベジタブル

    30g

  • 塩コショウ

    少々

  • とろけるチーズ

    全体にゆきわたる量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”里芋のミートローフ

里芋のねっとり感が
気に入ってます。

作り方

  • 1

    耐熱容器の内側に油(分量外)を薄く塗っておく。

  • 2

    里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンジでチンしてやわらかくしておく。

  • 3

    ボウルに合びき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、ミックスベジタブル、パン粉を入れ、なめらかにまるまで手で練り混ぜる。

  • 4

    3に2の里芋をいれ、ざっとまぜる。

  • 5

    型に4を敷き詰め、とろけるチーズを上にちりばめる。
    200度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

子どもに里芋食べてほしくって

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりにしたり
粉チーズ掛けたり
ケチャップ掛けたり・・・

レシピID: 1700012884

公開日:2015.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”里芋のミートローフのページ上部へ