★”蒸し大豆入り醤油じゃこ レシピ・作り方

★”蒸し大豆入り醤油じゃこ
  • 5分以内
にむりん軍曹
にむりん軍曹
じゃこをふりかけにして
子どもや女性にうれしい
カルシウムを手軽に補給!
大豆プラスしてたんぱく質もばっちり!

材料(作りやすい量人分)

  • ちりめんじゃこ 60g
  • 蒸し大豆 大さじ5
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  2. 2 蒸し大豆と白いりごまを加えて、炒めあわせる。
  3. 3 醤油とみりんを加え味を調えて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこいただいたので ふりかけにして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

蒸し大豆はレシピID:1700012245を参考にしてくださいね。 無しでもOKです。

  • レシピID:1700012883
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の大豆・豆腐カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ佃煮
関連キーワード
ふりかけ 蒸し大豆 じゃこ カルシウム
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る