♡挽肉アレンジ♡トマト風味のドライカレーもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒め色が変わったらタマネギ・にんじんを入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらトマトジュース・酒・砂糖・塩コショウを入れ、一煮立ちしたらカレーパウダーと乾燥バジルを加えサッと混ぜ、汁気がなくなるまで炒めれば出来上がり。
- 4 出来上がりアレンジ♪ご飯の上に半熟目玉焼きと一緒に。作り置きしてあったピザ生地にのせて。
きっかけ
挽肉の保存食を作りたくて、カレーパウダーでドライカレー風に。トマトジュースがあったのでトマト風味にしてみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースであっさりしたお味です。鶏挽肉でよりヘルシーに。合い挽きや牛ひき肉でしっかり味に!ご飯にかけてドライカレーやオムレツにいれたりじゃがいもに入れてコロッケなど色々使えます。ビーマンやシイタケなども入れるとより栄養満点です♪
- レシピID:1700012815
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 挽肉アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません