★”卵をゆでるのが面倒な時のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚いところは切り開いて塩コショウして下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 卵をときほぐし、1をくぐらせる。
- 3 170度に熱したサラダ油で鶏肉をじっくり揚げる。
- 4 砂糖、醤油、酢を鍋に煮立てて火を止め、マヨネーズを混ぜる。
- 5 鶏肉を食べやすい大きさに切って、4をかけていただく。
きっかけ
茹で卵作るのが面倒でした。 卵が残りがわずかしかなかった。 買って茹でようと思ったけど 高いので買う気が失せた。。。などです。
おいしくなるコツ
チキン南蛮って普通胸肉でもすが 我が家はモモ肉のほうが好きなんで モモ肉使用してます。 もちろん胸肉OK
- レシピID:1700012686
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/30 23:30マヨネーズで十分おいしいです!ありがとうございました(^O^)
または卵が1個しかない時に
卵高いじゃん!って時に
卵の代用にマヨネーズを使用して、
本格的じゃない南蛮でよければどうぞ!