レンジで簡単☆蓮根と大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて、厚さ3~4ミリの半月に切ります。
-
2
蓮根を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジで約2分~2分半加熱します。
ザルにあけて水気を切って冷ましておきます。 - 3 大葉は縦2~3等分に切ってから千切りにします。
-
4
ボウルに★の調味料を合わせ、【2】の蓮根と大葉を加えて和えます。
器に盛って、白炒りごまをふって完成です。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と大葉の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/01/24 15:33さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
レンジで加熱するので5分もあれば完成!