★”チーズ好きのための山芋豆腐グラタン レシピ・作り方

★”チーズ好きのための山芋豆腐グラタン
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
市販のチーズリゾットの素を使って
簡単ヘルシーなWチーズグラタン!

材料(2人分)

  • チーズリゾットの素 1袋
  • 豆腐 一丁
  • 山芋 200g
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐は前日にざるにあげておくなどして、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 山芋の皮をむいてボウルにすりおろす。
  4. 4 3に豆腐、塩コショウ、チーズリゾットの素を入れ、まぜる。
  5. 5 耐熱皿に4をいれて、とろけるチーズを載せて
    オーブンでこんがり焼いて出来上がり!
    オーブンにグラタンコースがあればそれで!

きっかけ

山芋のとろ~りとリゾットのどろっと感って 共通っぽい?と思いついて。

おいしくなるコツ

今回はエスビーの濃厚チーズリゾットの素を使用しました。

  • レシピID:1700012610
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンリゾット山芋その他のグラタン豆腐グラタン
関連キーワード
リゾット 山芋 豆腐 グラタン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る