★”チーズ好きのための山芋豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は前日にざるにあげておくなどして、しっかり水気を切っておく。
- 2 豆腐を食べやすい大きさにきる。
- 3 山芋の皮をむいてボウルにすりおろす。
- 4 3に豆腐、塩コショウ、チーズリゾットの素を入れ、まぜる。
-
5
耐熱皿に4をいれて、とろけるチーズを載せて
オーブンでこんがり焼いて出来上がり!
オーブンにグラタンコースがあればそれで!
きっかけ
山芋のとろ~りとリゾットのどろっと感って 共通っぽい?と思いついて。
おいしくなるコツ
今回はエスビーの濃厚チーズリゾットの素を使用しました。
- レシピID:1700012610
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーなWチーズグラタン!