★”冬野菜たっぷりの皮無しキッシュ! レシピ・作り方

★”冬野菜たっぷりの皮無しキッシュ!
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
型を使って
ケーキ風に
豪華に演出!

材料(タルト型18人分)

  • 3個
  • にんじん 小1本
  • 小松菜 1/2束
  • 白菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜と白菜はレンジでチンするかサッとゆでて、水気をしぼり、きざむ。
  2. 2 にんじんは皮をむき、細めの千切りにする。
  3. 3 コンソメは刻んで顆粒状にしておく。
  4. 4 魚肉ソーセージは1~2cmにスライスする。
  5. 5 耐熱の型にサラダ油またはオリーブ油をぬっておく。
  6. 6 卵は塩コショウとコンソメを加えて溶いておく。
  7. 7 6に切っておいた魚肉ソーセージと野菜をまぜる。
  8. 8 耐熱の型に、7を流し入れ、チーズをトッピングし、170度のオーブンで25~30分焼いて完成!
  9. 9 *タルト型18cmくらいの型を使用した分量です。

きっかけ

お野菜もお肉も卵も一緒にとれて 見た目も華やかなので ホームパーティ用に

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にケチャップなどかけても おいしいです。

  • レシピID:1700012574
  • 公開日:2015/03/10
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カテゴリ
キッシュその他のフランス料理ミートローフパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理
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キッシュ 皮無し ミートローフ ホームパーティ
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